Bacalhoada


Conforme prometi no twitter @lu_fares aí vai a receita da Bacalhoada! Vale a pena experimentar!

  1. Deixe 800gr de bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e refoque com alho e cebola para secar toda a água que fica no bacalhau. Reserve
  3. Cozinhe 8 batatas grandes e corte 5 delas em rodelas e reserve as 3 restantes.
  4. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os as rodelas de batatas, o Bacalhau, rodelas de pimentões, de cebolas e azeitonas pretas.
  5. Regue com molho de tomate tipo pomarola.
  6. Coloque por cima 4 colheres cheias de maionese e espalhe bem por cima do molho.
  7. Amasse com um garfo as 3 batatas que estavam reservadas e misture a elas 1 copo de requeijão.
  8. Espalhe este creme de batata por cima do molho com maionese.
  9. Finalmente, distribua sobre a superfície mussarella ralada e leve ao forno (180°), pré-aquecido, por cerca de meia hora para gratinar.
  10. Sirva com arroz branco e salada de alface.

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1 comentários:

Camila Toledo disse...

eu nem fiquei com água na boca né ?! rs' . Ah eu com uma mamys dessa ! ia ser bolinha Totaal ! ♥

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