Falso Lombo



Amo esta receita, pois além de deliciosa fica bem em conta e é super fácil de fazer.
Aprendi com minha linda cunhada Cassia Fares. Estas fotos são do prato que ela fez para este natal. Com muito carinho ela fatiou a carne e enfeitou com pêssego e azeitonas recheadas.

* 1 kg de patinho moído (vc pode pedir ao açougueiro para moer junto com 100g de bacon. Fica delicioso)
* 1 cebola ralada
* 1 xícara de chá de farinha de pão.
* 2 ovos
* 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
* 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
* Sal e pimenta a gosto

Para o recheio 6 ovos cozidos.

Modo de Preparo
1. Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta.
2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
3. Abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme polvilhado com farinha de pão para facilitar enrolar.Forme um retângulo de 20 x 30cm
4. Coloque os ovos em fileira e enrole como um rocambole.
5. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
6. Retire o plástico e reserve.
7. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole.
8. Coloque algumas tiras de bacon por cima e cubra com papel alumínio.
9. Asse em forno médio por uma hora.
10. Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente dez minutos.


Outra opção para o recheio é o napolitano:
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de mussarela ralada
1 xíc de presunto picado
Azeitonas pretas picadas
1/2 pimentão picado e órégano.
1 colher de sopa de margarina para untar

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3 comentários:

Danielle disse...

Lúuuuuuu! Que lindo seu cantinho! E que linda a sua família! Assim que entrei aqui me lembrei da mulher de provérbios 31..Mulher valorosa, virtuosa, base do lar e coroa do marido. Parabéns viu.. eu te inspirei a criar o blog.. e você vai me inspirar a ser uma ótima esposa e mãe! O que vai acontecer este ano, se o nosso bom Deus quiser!
Vc já é querida!
Bjooooooo

Anônimo disse...

Ei Lucienne! EStou maravilhada com as receitas do seu blog. Confesso que seu amor e alegria em servir é contagiante mesmo, pois até eu, que não tenho talentos culinários, estou me aventurando nestas férias! Jesus lhe abençoe. Renata Vianna

Duas Lus disse...

Oi, Lu!!!! Saudades de vc!!!! Sabe que eu me mudei para Nova Lima? Venha aqui me visitar!!!! E fiz um blog tb, siga e divulgue tb, só que é de beleza e maquiagem!!! Fazemos as comidinhas para nossos maridos pelo seu blog e depois vamos nos embelezar pelo nosso!! Bjos! Lu

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