Frango ao creme





Estou muito feliz pelo fato do meu esposo estar estudando comigo na escola de inglês. Nossa aula é muito interessante, pois a proposta da escola, “English On Dmand”, é diferente e muito produtiva. São três horas de aula divididas em duas vezes por semana. Em todas as aulas assistimos a um vídeo de adoração, oramos e compartilhamos bênçãos, além das lições do livro do curso. Tudo em inglês. Nossa professora nasceu na Inglaterra e estuda português aqui no Brasil. Maxine Linda é missionária e é uma bênção.
Este relato todo foi para explicar que para demonstrar minha gratidão a Deus, fiz um jantar para nossa aula de hoje. Na nossa turma somos eu, o Roney e o Raphael que é professor de Educação Física no Colégio Cristão.
O cardápio foi esse frango que ficou maravilhoso. Os comentários tiveram que ser em inglês, mas ouvi muitos “hum” em português mesmo. Esta foto é da nossa sala de aula que foi transformada em uma linda sala de jantar com a ajuda da Val que juntamente com Max é diretora da escola. Fica a dica para você, da receita e da escola.

Ingredientes
• 1 kg de coxa de frango sem a pele
• 1 colher (chá) de açafrão em pó
• 1 colher (café) de cominho em pó
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
• 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
• 8 batatas pequenas descascadas
• 2 colheres de sopa de maionese
• 2 dentes de alho sem o miolo
• suco de 1/2 limão
Preparo
1- Numa tigela coloque o frango sem a pele e tempere com o açafrão em pó, o cominho em pó, o o sal. Deixe na geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem.
3- Acrescente o caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), e as batatas . Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
4- Num liquidificador coloque a maionese o alho sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as coxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.

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3 comentários:

CEI - CaboFrio, RJ disse...

Oi Luuuuuuuu!!!
Que saudades de entrar aqui e ver mais uma das suas receitas maravilhosas. Senti muita sua falta.
E aí, fez o biscoitinho? rsrs
Bjão querida.
Andressa.

Kelly disse...

Querida, eu amo estudar com meu esposo também! Já fizemos curso de espanhol juntos, e atualmente, fazemos francês! A aula fica muito mais interessante! rss
Beijokas!

www.amenidadesdekelly.blogspot.com

Suzamara disse...

Oi Lu,

Que legal o seu blog,estou aprendendo bastante com você.
Se Jesus me ajudar no próximo ano que visitar a igreja da lagoinha e te conhecer.

Continua dando digas, Lu, quero ser uma mulher virtuosa!!! Bjs, Suza Brusque SC

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