TORTA BIS

No último sábado fui com meu esposo à confraternização do curso de inglês, na English On Demand, e lá experimentamos uma sobremesa maravilhosa feita pela pastora Iara Diniz. O mais interessante é que além de saborosa é super fácil de fazer. Não vai ao fogo e fica pronta na hora.
Como amo receitas práticas, já coloquei esta na minha lista das preferidas.
No domingo fiz a receita em casa a pedido do Roney e aproveitei para testar e tirar fotos para o blog. A aprovação foi total.
Fica aqui uma dica excelente para as ceias de final de ano. Experimente. Vale a pena!


Faça um creme com 1 lata de doce de leite de 500g, e 3 latas de creme de leite sem o soro. É só misturar tudo até ficar bem homogêneo. Não vai ao fogo.
Monte a torta. Alterne camadas de creme e bis triturados grossamente com as mãos.
Enfeite como quiser. Uma caixa de bis é suficiente. Fica melhor o bis tradicional. O bis branco é muito doce.

Fácil assim! Pode acreditar!


Servi com sorvete de chocolate branco da Nestlê (Galak).

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Peixe festivo



Em tempo de alimentação balanceada o peixe é uma ótima opção.
Este peixe é super fácil de fazer e fica muito saboroso.
Tempere quatro filés de peixe com 1 colher de sopa de sal, pitada farta de pimenta do reino e suco de 1 limão. Reserve por 20 min.
Pique 1 cebola grande em rodelas finas e refogue no azeite. Quando as cebolas estiverem moles acrescente dois dentes de alho picado, rodelas finas de 2 tomates e pimentão de todas as cores.
Refogue um pouco e acrescente dois copos de água. Prove o sal e coloque temperos de sua preferência. Eu gosto muito de cominho e colorau para dar uma cor avermelhada.
Quando começar a ferver coloque os filés no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.
Está pronto.
Neste dia fiz abobrinhas cozidas no vapor e temperadas com sal, azeite e orégano e canapé de batata.
Cortei as batatas em rodelas e cozinhei com sal. Coloquei por cima de cada rodela uma colherinha de requeijão light, cebolinha e mostarda e salpiquei um pouco de queijo ralado. Levei ao microondas por 1 min.


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Macarrão rápido


Para manter a forma, eu e o Roney estamos fazendo uma dieta mais balanceada, com gelatina diet, muita fruta e salada. Para facilitar, muitas vezes trocamos o jantar por um sanduíche natural com pão integral, presunto de peru, alface, tomate e requeijão light. Fica muito bom.
Outro dia, o Guilherme chegou em casa e disse que estava com muita vontade de comer macarrão, pois tinha ouvido que aquele era o dia internacional do macarrão. Como ensino que o amor é o que o amor faz, fui logo olhar o que tinha na geladeira para fazer o macarrão e surpreendê-lo.
Refoguei o bacon picado, acrescentei cebola, alho picado, sal, azeite e cebolinha. Coloquei o macarrão cozido neste refogado e quando fui experimentar, tinha ficado salgado. Jesus, e agora?
Veio então a ideia de colocar creme de leite por cima para equilibrar o sabor.
Quando o Guilherme comeu, disse com entusiamo: - mãe, este com certeza vai para minha lista dos favoritos.
Obrigada pela inspiração, querido Espírito Santo!
Ah, eu e o Roney resistimos firme e comemos o sanduíche natural.

Outra dica é o macarrão a bolonhesa com manjericão.

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Frango ao creme





Estou muito feliz pelo fato do meu esposo estar estudando comigo na escola de inglês. Nossa aula é muito interessante, pois a proposta da escola, “English On Dmand”, é diferente e muito produtiva. São três horas de aula divididas em duas vezes por semana. Em todas as aulas assistimos a um vídeo de adoração, oramos e compartilhamos bênçãos, além das lições do livro do curso. Tudo em inglês. Nossa professora nasceu na Inglaterra e estuda português aqui no Brasil. Maxine Linda é missionária e é uma bênção.
Este relato todo foi para explicar que para demonstrar minha gratidão a Deus, fiz um jantar para nossa aula de hoje. Na nossa turma somos eu, o Roney e o Raphael que é professor de Educação Física no Colégio Cristão.
O cardápio foi esse frango que ficou maravilhoso. Os comentários tiveram que ser em inglês, mas ouvi muitos “hum” em português mesmo. Esta foto é da nossa sala de aula que foi transformada em uma linda sala de jantar com a ajuda da Val que juntamente com Max é diretora da escola. Fica a dica para você, da receita e da escola.

Ingredientes
• 1 kg de coxa de frango sem a pele
• 1 colher (chá) de açafrão em pó
• 1 colher (café) de cominho em pó
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
• 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
• 8 batatas pequenas descascadas
• 2 colheres de sopa de maionese
• 2 dentes de alho sem o miolo
• suco de 1/2 limão
Preparo
1- Numa tigela coloque o frango sem a pele e tempere com o açafrão em pó, o cominho em pó, o o sal. Deixe na geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem.
3- Acrescente o caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), e as batatas . Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
4- Num liquidificador coloque a maionese o alho sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as coxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.

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Bolo Especial


A cada dia sinto-me mais impulsionada em minha missão de incentivar mulheres a serem melhores esposas, mães e donas de casa. Sei que estou no centro da vontade de Deus.
Um desses exemplos é o da minha mais nova amiga Raphaella. A conheci pelo twitter e nos encontramos no congresso de mulheres.
Ela comentou no twitter que tinha feito um bolo para o marido, colocando em prática uma dica que aprendeu comigo :"o amor é o que o amor faz". Fiquei tão feliz que pedi a receita e a foto para ela, que com todo carinho compartilhou para eu publicar aqui para vocês.
A seguir o email que recebi dela, para que vocês possam ser abençoados com o seu testemunho:




"O amor é o que o amor faz!"

Seu meio de ajudar as mulheres a serem melhores esposas e mães tem obtido resultado, segue em frente que um dos caminhos é esse!

Beijo grande, Deus abençoe...

Ahhh, se eu tiver feito algo errado, pode mudar! Quanto melhor ficar, mais gostoso fica.

Estou enviando uma foto minha com meu maridão também.

"Em novembro faremos 4 anos de casados, muitas lutas... assim como qualquer casal.
Casamos e eu não sabia nem fazer feijão, trabalhava direto das 8h às 19h, até que em fevereiro deste ano mudamos de cidade e tive de deixar o emprego. No Congresso de Mulheres vi o cuidado do Senhor, pois até então eu achava que tínhamos tomado a decisão errada em nos mudar, sendo que metade de nossa renda familiar vinha do meu trabalho, uma vez que recebíamos a mesma quantia.
Hoje estou cuidando do meu marido, e aprendendo coisas que o tempo dedicado ao trabalho externo não me deixava praticar!"

Ingredientes (Massa):

-2 xícaras de trigo;
-1 xícara de açúcar;
-1 1/2 de chocolate em pó (usei Nescau);
-2 colheres de sopa de margarina;
-2 ovos;
-1 colher de fermento;
-1 xícara de leite.

Modo de preparo:

Colocar na batedeira o trigo, o açucar, o chocolate em pó, a margarina, os ovos e o leite.
Bater até que forme a textura homogênea. Acrescentar o fermento e bater por mais 1 min.

Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido em temperatura mediana de 220º por 40 min.

* Ingredientes (Calda):

-4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Nescau);
-1 lata de leite condensado;
-1/2 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

Inserir em uma panela todos os ingredientes e mexer até 2m após levantar fervura.

Ps.: Usei morango para enfeitar um pouco, mas só tinha 5. Rsrs


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Bolo de chocolate


Minha amiga Marcilia é cozinheira de mão cheia, como dizia minha avó. Tudo que comi até hoje feito por ela quis aprender a fazer. Este bolo ela fez para o culto de gratidão pelo aniversário dela e do esposo. Assim como eu, cozinhar com carinho para família foi uma das formas que ela encontrou para demonstrar a eles o quanto os ama e o quanto ela valoriza a companhia deles. Fica aí o bom exemplo para vocês.
Bater no liquidificador:
I copo (requeijão) açúcar, 1 copo de óleo, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de leite, 1 copo de chocolate em pó, 4 ovos, 2 colheres(sopa) cheias de margarina.
Quanto estiver bem batido, misturar uma colher (sopa) de fermento em pó e deixar bater só mais um pouco para misturar. Assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 min. Quando enfiar o palito de dente e ele sair limpo está pronto.

Faça uma calda de chocolate para cobrir o bolo e pode rechear a gosto se quiser.
Ela recheiou com mousse de chocalate e um creme de coco ralado. (Depois pegarei a receita com ela e publicarei aqui para vcs)

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Frango assado crocante e banana frita


Coxinhas de frango é sempre uma boa pedida. Estas eu temperei com maionese e um pacote de creme de cebola. Deixei assar por uma hora e meia no forno a 180º.
Fica com uma cor muito bonita, crocante e muito saboroso.

Fiz arroz, feijão, salada e bananas fritas para acompanhar.



Corte as bananas caturras( em alguns lugares é chamada de nanica) em três pedaços.
Passe pelo leite e pela farinha de trigo. Frite em óleo quente. Fica sequinha e crocante. Delícia!

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Panqueca de camarão


Panqueca é um curinga para a dota de casa. Super fácil de fazer e combina com vários tipos de recheio.
Esta eu fiz com recheio de camarão.
Refoguei cebola, acrescentei alho,pimentões e cebola picadinhos e refoguei; Coloquei meia lata de molho de tomate, um copo de água, sal e deixei ferver. Quando começou a ferver coloquei os camarões que estavam separados (reguei o camarão com limão, sal e pimenta do reino e deixei marinando por 20 min.)
O molho cozinhou por 5 min e ficou pronto.
Fiz as panquecas, coloquei o molho como recheio, enrolei e montei em uma travessa. Cobri com molho branco e queijo mussarela e levei ao forno para gratinar.



Receita da massa da panqueca.
Coloque no liquidificador
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Vire a panqueca e deixe dourar dos dois lados.


Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia

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Bolinhas de purê de batata



Purê de batata é uma receita simples, combina com diversas carnes e agrada bem todos da família. No último sábado, trabalhei no colégio fazendo uma reunião de pais e cheguei em casa às 12h30. Roney e eu havíamos combinado de sair com os meninos (engraçado falar assim de dois rapazes de 20 e 21 anos, mas p/ mãe são sempre meninos, risos)para almoçarmos em algum restaurante. Mas cheguei cansada e não estava com muita vontade de sair novamente.Olhei na geladeira e vi que tinha sobrado purê do dia anterior e foi aí que tive a ideia desta receita.


Fiz assim:
Modelei bolinhas com o purê, cobri com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela. Salpiquei orégano(opcional)e coloquei no microondas por 1 minuto paraderreter o queijo e esquentar o purê. Ficou simplesmente sensacional e ficou lindo no conjunto do prato.
Misturei 2 colheres de creme de leite em duas xícaras de arroz cozido e também esquentei no microondas. Modelei com o auxílio de uma tigelinha de sobremesa e montei o prato com iscas de pernil refogado, alface, manga, tomate e o purê. Fiz tudo em 20 min. Fica aí a dica.


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Bruschetta napolitana


Hoje combinamos de assistir ao jogo do Brasil juntos. Fiquei pensando em que lanche preparar para surpreender meus queridos. Queria algo simples e rápido e a boa pedida foi esta bruschetta. A aprovação da turma aqui foi total e eu fiquei feliz de ve-los saboreando com carinha de satisfação.

O ideal é pão italiano, mas como eu não tinha fiz com pão frances comum.

Parta os pães ao meio, passe molho de tomate, salpique queijo ralado, coloque pedacinhos de presunto, pimentão, cebola, mais um pouco de queijo mussarela ralado e salpique orégano. Leve ao forno aquecido para derreter o queijo e tostar um pouco o pão. Tire, regue com azeite e sirva a seguir.

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Salmon ao vinho branco


Hoje é dia dos pais e dei ao meu marido a honra de escolher o cardápio. Ele pediu salmão e fui para a internet procurar uma receita legal. Esta foi a minha escolhida e a aprovação aqui foi total.
Para acompanhar servi arroz branco, salada de couve flor c/ tomates (na verdade não achei que combinou muito. Alface ficaria melhor)




Fiz bolinhas de purê de batata e passei pelo queijo ralado. Coloquei em um refratário e levei ao forno para derreter o queijo.


Salmão ao vinho brancoIngredientes
- 8 filés de salmão (não compre postas)
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande ( usei metade de um amarelo e metade de um vermelho)
- 8 dentes de alho amassados (coloquei uma colher de sopa de alho triturado, compro pronto no supermercado)
- 1 maço de coentro (não coloquei)
- 2 taças de vinho branco
- 1 limão
- 1 pote de queijo catupiry (usei requeijão)
- sal a gosto


|d|

Modo de Preparo
Separe o salmão, corte o limão ao meio passe sobre os
filés (após isso não é necessário lavar). Bata em um
processador ou corte bem fino os outros ingredientes -
cebola, pimentão, alho, coentro - coloque em um
recipiente. Nesse recipiente, já com os temperos
cortados, coloque o salmão, o vinho e o sal a gosto.
Misture tudo com cuidado; e aguarde 15 minutos. Ligue o
forno em fogo alto. Coloque o salmão e todos os
ingredientes numa assadeira e leve para ao forno
durante 30 minutos, sem deixar secar o molho que se
forma na assadeira. Após os 30 minutos o salmão já
estará assado. Retire o molho que se formou na
assadeira e bata com o queijo catupiry(usei requeijão). Esse é o molho
que você deve colocar sobre o salmão na hora de servir.
Pronto você vai arrebentar com essa! Se quiser
substitua o salmão por algum peixe nobre mais em conta
o efeito é quase o mesmo.
Olhem a mesa que eu arrumei:


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Filé de frango com crosta de castanha

Como trabalho em escola, tiro 15 dias de férias em Julho. Neste ano meu amado esposo não terá férias em julho e não viajaremos. Portanto, terei aproveitarei o tempo para experimentar novas receitas e curtir esses dias de descanso.
Para o almoço de hoje, fiz esse frango com crosta de castanha de caju que ficou muito bom. Com os acompanhamentos o prato ficou leve, saboroso e nutritivo.


Temperei o filé de peito com sal e pimenta do reino e levei em uma frigideira quente para dourar dos dois lados.
Fiz uma mistura com 2 collheres de geleia de pêssego e 2 de mostarda Dijon e pincelei nos filés grelhados.
Coloquei castanha de caju moída em um prato e passei os filés. Levei ao forno em uma forma forrada com papel alumínio. Deixei assar por 20 min. para dourar as castanhas.


Na montagem do prato fiz uma caminha para colocar os filés. Levei ao fogo uma colher de mostarda, duas de molho inglês, uma de mel e uma de catchup. Qdo começou a ferver coloquei 1/2 copo de água misturado com 1 colher de chá de maisena. Deixei ferver até virar um creme.
Para o acompanhamento fiz batatas assadas com azeite e orégano e salada de legumes cozidos no vapor. Coloquei duas fatias de kiwi p/ completar o prato. Fica aqui a ideia!

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Sanduiche caseiro


Olha só que ideia legal para fazer com o pão de cebola que acabei de ensinar aqui no blog.
Cortei o pão, recheei com salpicão que sobrou do almoço, coloquei uma fatia de presunto de peru, alface e uma rodela de tomate.
Leve, prático e saboroso. Como diria um bom mineiro:"Bom demais da conta!"

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PÃO DE CEBOLA


Como estou de férias, estou dando uma olhadinha nos meus livros de receitas e este pão de cebola está em um que só tem receitas de liquidificador. Muito fácil, apesar do detalhe do fermento que tem que ser fresco. Comprei na padaria. Geralmente eles pesam a quantidade exata que você precisa.

Ingredientes
Massa

3 ovos
2 xícara de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande
50g de fermento
1 xícara de óleo
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1kg de farinha de trigo


Preparo

Adicione os ovos, o leite, sal, açúcar, a cebola o fermento e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos.
Depois coloque em uma travessa grande, adicione a cebolinha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse muito bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, forme os pãezinhos e coloque-os em assadeira, untada com margarina. Pincele com gema e leve ao forno quente para assar.

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COUVE FLOR GRATINADA

Ontem foi um domingo especial. Só faltou o Guilherme em casa para o dia ser perfeito, mas como ele está em Natal a serviço do Reino, nos alegramos por ele e curtimos nosso dia juntos.Rafaelle veio com o esposo para o almoço e resolvi fazer o risoto de camarão que eles ainda não tinha experimentado. Para acompanhar fiz uma couve flor gratinada e salada de alface c tomates. A aprovação foi total.


A receita é super fácil e muito saborosa. Vale a pena experimentar.

ingredientes
1 couve-flor grande
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Preparo
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.

Escorra e passe para um refratário.

Reserve.

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.

Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.

Junte o creme de leite e retire do fogo.

Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar.

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Bauru



Pessoal,


Hoje vou compartilhar com vocês a receita da Letícia Brandão. Ela está casada há 3 meses e está sempre buscando fazer um prato especial para demonstrar amor a seu esposo. Outro dia ela compartilhou comigo sobre esta torta que fez e como gosto de receitas práticas, logo pedi a receita. E como não sou egoísta, compartilho aqui a receita com todos vocês.

Bauru

4 xícaras de trigo
2 ovos
1 xícara de óleo (não precisa ser cheia)
50 grs de queijo ralado
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento
Misture tudo até ficar uma bola de massa

Montagem das camadas:
1- Numa travessa untada coloque metade da massa
2- queijo
3-presunto
4- tomate sem pele( temperado com vinagre,sal e orégano)
5- repetir o processo: queijo,presunto e tomate
6- o restante da massa por cima e regue com orégano.

20 a 30 min no forno. O toque do palito limpo ajuda a saber se a massa já está assada.
Bom apetite! Façam e deixem um comentário

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ROSQUINHAS SABOROSAS


Esta receita é fantástica. Prática, barata e deliciosa.
Minha amiga Érica fez e levou para o colégio. A aprovação foi total. Simone, outra amiga que também trabalha no Colégio Cristão fez e eu pude experimentar e comprovar a delícia que é. Vale a pena experimentar e surpreender os seus amados em um destes dias frios do outono.

Ingredientes:

1 copo de óleo

2 copos de leite

1 copo de açúcar

4 ovos

30 gramas de fermento biológico


Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e acrescentar farinha de trigo até a massa desprender das mãos.

A quantidade de farinha de trigo é um 1kg e mais ou menos 300gramas a 400gr.

Esta receita rende aproximadamente 60 rosquinhas.

Enrolar as rosquinhas e deixar a massa crescer por 2 horas.
Levar ao forno para assar até dourar.

Depois de assadas, fazer uma mistura de leite, açúcar e coco ralado e jogar por cima da rosquinha ainda quente.

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Creme de mandioca com bacon




Hoje meu esposo e filhos combinaram um dia de jogos virtuais aqui em casa. Minha turma gosta muuuiiitttoo de jogos de video game e eu acho ótimo, porque assim tenho todos sob as minhas vistas. Coisas de mãe, vocês entendem!
Como convidaram o Pedro, filho dos nossos queridos amigos Robinho e Roniê, lembrei que ele comentara várias vezes que um dia viria experimentar as delicias que preparo, então aproveitei para caprichar.
Fiz frango assado (temperei com creme de cebola e maionese) salada com maça, tomate e peras (as peras ficaram 2 horas marinando no limão) e este creme de mandioca como guarnição. Aprovação total. Recomendo, com louvor.

Ingredientes
500gr de mandioca cozida com sal
1 copo de leite
i copo de requeijão
300gr de bacon
1 cebola pequena
100grs queijo ralado

Preparo
Bata a mandioca com o leite no liquidificador, misture o requeijão e reserve.
Leve a cebola picada para dourar e acrescente o bacon picado e uma colher de alho granulado(opcional).
Refogue bem.

Montagem

Coloque o creme de mandioca em um refratário, espalhe o bacon por cima e regue com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido só para derreter o queijo (10 min)

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Frango especial




No último post comentei sobre o jantar preparado pela minha amiga Daniela.
Vejam só as fotos deste frango que ficou simplesmente super saboroso.
Receitas do jeito que gosto, prática, barata e deliciosa.


1 kg de filé de peito de frango ( cortado em pedaços finos)
2 pacotes de sopa de cebola ( ou creme de cebola ) 136g
1 vidro de leite de coco ( 500 ml )
1 copo de requeijão cremoso ( 250 g )
½ xícara ( chá ) de vinho branco
2 caixas de creme de leite (400g )
2 colheres (sopa ) de mostarda clara
Pimenta do reino moída a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1- Tempere o peito de frango com o creme de cebola e coloque em um refratário untado com azeite.
2- Em uma tigela misture o leite de côco, o requeijão, o vinho e o creme de leite. Tempere com a mostarda e a pimenta do reino. Despeje sobre os filés.
3- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

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Torta de chocolate


Ontem fui a casa da minha amiga Daniela Villefort para comemorar o aniversário dela e fui surpreendida com as delícias que ela preparou.
Que carinho em cada detalhe dos ingredientes à escolha dos pratos e talheres.
Sabe qual versículo veio a minha mente? Quem encontra uma esposa, encontra um tesouro.
Como é bom chegar em uma casa onde os filhos estão bem cuidados, a esposa bonita e bem arrumada como uma rainha, o capricho e carinho no preparo do jantar.
Quando o esposo dela chegou do culto pude ver em seu semblante uma satisfação de homem bem aventurado.
Fica aqui o exemplo dessa minha amiga para você.
Honre seu esposo fazendo sempre o seu melhor. Cuide de você, cuide dos seus filhos e cuide de sua casa como um gesto de gratidão a Deus pela família que ele te deu.

Obs.Dani é a que está com a blusa rosa e calça jeans.

Vou começar pela sobremesa que ela serviu. Imagina essa torta de chocolate com nozes acompanhada de sorvete de creme. #manjardocéu!





Torta de chocolate

.Massa

1 ¾ xícara ( chá ) farinha de trigo (250g)
1/3 xícara ( chá) de cacau em pó ( 25 g)
¼ xícara ( chá) de açúcar refinado (50g)
1pitada de sal
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente(150g)
2 colheres (sopa) de café gelado

.Recheio

250g de chocolate meio amargo derretido
1/3 xícara de açúcar refinado ( 65g)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher ( sopa) de leite
2 colheres (chá) de licor de café
1 ovo batido
1/3 xícara de ( chá) de nozes picadas ( 40g)

Modo de preparo


Massa

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo,cacau em pó, açúcar, sal, manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o café gelado e amasse bem.

Recheio
2º - Em outra tigela, coloque o chocolate derretido, açúcar,manteiga,leite,licor,ovo e misture bem, coloque as nozes e misture.

Montagem
Forrar uma forma desmontável com a massa no fundo e laterais, alisando bem. Coloque sobre a massa o recheio de chocolate. Levar ao forno por aproximadamente 20 min.

Pode fazer também em forminhas individuais.
Servir com sorvete de creme, ou chantily...

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Filé de frango a parmegiana

Se você é seguidor deste blog já deve ter percebido que gosto muito de receitas práticas. Por esse motivo quero compartilhar um dos segredos especiais que tenho na cozinha. É a farinha para empanar da Yoki. É só passar os filés de peito de frango, passar nessa farinha e fritar com um pouco de óleo quente.

Você coloca para escorrer em papel toalha e ele fica sequinho, crocante e super saboroso. Não precisa temperar. O tempero da farinha é suficiente e dá um sabor especial.

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Suflê de queijo


Sempre tive vontade de fazer um suflê, ficava só na vontade. Hoje resolvi mudar essa história e me aventurei a garimpar uma receita bem fácil na internet. Escolhi a mais simples e deu certo. Ficou muito bom. Fiz um filé ao molho madeira, arroz com milho e salada (receita com os croutons caseiros)para acompanhar.

Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos (clara batidas em neve)
1 colher de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado (ralei o meia cura)

Separe as claras e bata em neve, reserve.
Misture os outros ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa devagar para incorporar um pouco.
Não coloquei sal, pois o queijo foi suficiente para dar sabor e temperar.

Leve para assar em uma forma pequena, untada e esfarinhada, por aproximadamente 30 min. em forno 180° ou até dourar bem por cima. Sirva imediatamente, senão murcha.

Depois farei suflê de batata e cenoura e compartilharei aqui com vocês.
Até mais,pessoal!
Lembrem-se de que o amor é o que o amor faz.

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Croutons caseiros



Amo salada de alface com tomates. E hoje tive uma ideia que deu super certo. Fiz uns croutons caseiros para acompanhar minha salada. Ficou muito bom.
Parti pedacinhos de pão dormido, coloquei em uma assadeira coberta com papel alumínio (para não amarelar a forma e facilitar a limpeza). Reguei os pães com azeite, orégano, páprica picante e um pouco de pimenta calabresa.
Levei ao forno por 15 minutos.
Se você quiser fazer uma maior quantidade, pode aproveitar para bater no liquidificador o que não for usado na salada. Dá uma farinha temperada ótima para empanar carnes.
Fica aqui mais uma dica. Aproveitem e se gostarem deixem um comentário.

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CANELONI COM RECHEIO DE DAMASCO



O que fazer quando sobra massa de lazanha? Voce pode fazer um canelone.
Esse ficou especial, pois o damasco deu um toque agridoce que fez a diferença.
Em cada massa de lazanha (tem que ser a pré-cozida que não precisa cozinhar)
coloque uma fatia de mussarela e pedacinhos de damasco.
Enrole e arrume no refratário um ao lado do outro.
Cubra com o molho de sua preferência.
Cobri com molho de frango.
Refoguei o frango desfiado na margarina, acrescentei cebola picada e champions.
Acrescentei uma lata de creme de leite.
Coloque um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno por 25 min.
O queijo dentro da massa derrete e o parmesão fica dourado.
Simplesmente maravilhoso.

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Rigatoni ao sugo





Alguns chamam este macarrão de goela de pato, mas vamos combinar que Rigatoni é muito mais chique, não é mesmo?

Essa receita fica surpreendente e é muito fácil de fazer.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente.

Enquanto isso...
Pique pequenos retângulos de mussarela, tempere com azeite e orégano.
Rechei cada macarrão com um pedaço de queijo e disponha em um refratário, um do lado de outro.

Cubra com molho ao sugo grosso ou com molho branco, conforme sua preferência.
Cubra o molho com mussarela ralada e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.

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