Filé de frango com crosta de castanha

Como trabalho em escola, tiro 15 dias de férias em Julho. Neste ano meu amado esposo não terá férias em julho e não viajaremos. Portanto, terei aproveitarei o tempo para experimentar novas receitas e curtir esses dias de descanso.
Para o almoço de hoje, fiz esse frango com crosta de castanha de caju que ficou muito bom. Com os acompanhamentos o prato ficou leve, saboroso e nutritivo.


Temperei o filé de peito com sal e pimenta do reino e levei em uma frigideira quente para dourar dos dois lados.
Fiz uma mistura com 2 collheres de geleia de pêssego e 2 de mostarda Dijon e pincelei nos filés grelhados.
Coloquei castanha de caju moída em um prato e passei os filés. Levei ao forno em uma forma forrada com papel alumínio. Deixei assar por 20 min. para dourar as castanhas.


Na montagem do prato fiz uma caminha para colocar os filés. Levei ao fogo uma colher de mostarda, duas de molho inglês, uma de mel e uma de catchup. Qdo começou a ferver coloquei 1/2 copo de água misturado com 1 colher de chá de maisena. Deixei ferver até virar um creme.
Para o acompanhamento fiz batatas assadas com azeite e orégano e salada de legumes cozidos no vapor. Coloquei duas fatias de kiwi p/ completar o prato. Fica aqui a ideia!

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Sanduiche caseiro


Olha só que ideia legal para fazer com o pão de cebola que acabei de ensinar aqui no blog.
Cortei o pão, recheei com salpicão que sobrou do almoço, coloquei uma fatia de presunto de peru, alface e uma rodela de tomate.
Leve, prático e saboroso. Como diria um bom mineiro:"Bom demais da conta!"

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PÃO DE CEBOLA


Como estou de férias, estou dando uma olhadinha nos meus livros de receitas e este pão de cebola está em um que só tem receitas de liquidificador. Muito fácil, apesar do detalhe do fermento que tem que ser fresco. Comprei na padaria. Geralmente eles pesam a quantidade exata que você precisa.

Ingredientes
Massa

3 ovos
2 xícara de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande
50g de fermento
1 xícara de óleo
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1kg de farinha de trigo


Preparo

Adicione os ovos, o leite, sal, açúcar, a cebola o fermento e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos.
Depois coloque em uma travessa grande, adicione a cebolinha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse muito bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, forme os pãezinhos e coloque-os em assadeira, untada com margarina. Pincele com gema e leve ao forno quente para assar.

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COUVE FLOR GRATINADA

Ontem foi um domingo especial. Só faltou o Guilherme em casa para o dia ser perfeito, mas como ele está em Natal a serviço do Reino, nos alegramos por ele e curtimos nosso dia juntos.Rafaelle veio com o esposo para o almoço e resolvi fazer o risoto de camarão que eles ainda não tinha experimentado. Para acompanhar fiz uma couve flor gratinada e salada de alface c tomates. A aprovação foi total.


A receita é super fácil e muito saborosa. Vale a pena experimentar.

ingredientes
1 couve-flor grande
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Preparo
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.

Escorra e passe para um refratário.

Reserve.

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.

Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.

Junte o creme de leite e retire do fogo.

Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar.

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