Ontem foi um domingo especial. Só faltou o Guilherme em casa para o dia ser perfeito, mas como ele está em Natal a serviço do Reino, nos alegramos por ele e curtimos nosso dia juntos.Rafaelle veio com o esposo para o almoço e resolvi fazer o risoto de camarão que eles ainda não tinha experimentado. Para acompanhar fiz uma couve flor gratinada e salada de alface c tomates. A aprovação foi total.
A receita é super fácil e muito saborosa. Vale a pena experimentar.
ingredientes
1 couve-flor grande
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Preparo
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.
Escorra e passe para um refratário.
Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para gratinar.
COUVE FLOR GRATINADA
08:09 |
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