Conforme prometi no twitter @lu_fares aí vai a receita da Bacalhoada! Vale a pena experimentar!
- Deixe 800gr de bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Desfie e refoque com alho e cebola para secar toda a água que fica no bacalhau. Reserve
- Cozinhe 8 batatas grandes e corte 5 delas em rodelas e reserve as 3 restantes.
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os as rodelas de batatas, o Bacalhau, rodelas de pimentões, de cebolas e azeitonas pretas.
- Regue com molho de tomate tipo pomarola.
- Coloque por cima 4 colheres cheias de maionese e espalhe bem por cima do molho.
- Amasse com um garfo as 3 batatas que estavam reservadas e misture a elas 1 copo de requeijão.
- Espalhe este creme de batata por cima do molho com maionese.
- Finalmente, distribua sobre a superfície mussarella ralada e leve ao forno (180°), pré-aquecido, por cerca de meia hora para gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada de alface.
1 comentários:
eu nem fiquei com água na boca né ?! rs' . Ah eu com uma mamys dessa ! ia ser bolinha Totaal ! ♥
Postar um comentário